Un très bon gâteau au chocolat sans gluten et sans lait !! :
Moëlleux au Chocolat :
Ingrédients :
- 200 g de Chocolat Noir (à cuire bio)
- 100 g de Sucre de Canne complet
- 75 g d'Huile (Olive ou nature)
- 80 g de farine au choix : soit 80 g de farine de châtaîgne, soit 80 g de
farine de riz, soit 40 g de farine de châtaigne et 40 g de farine de riz.
- 4 jaunes d'oeufs
- 5 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel.
Batttez les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant 10 min. Ajoutez au mélange le chocolat noir ramolli 2 min. dans de l'eau bouillante, l'huile et la farine. Battez les blancs d'oeufs en neige avec le sel et amalgamez les deux préparations que vous versez dans un moule à gateau ou à cake huilé. (personnellement j'ai opté pour des moules en silicone qui ne collent pas avec les recettes sans gluten). Cuisez à four moyen une demi-heure en vous assurant que le coeur du gâteau reste moëlleux.
Recette extraite du livre "Recettes sans gluten ni laitage" selon les principes du docteur Jean Seignalet de Marie Delmas aux éditions "Le Mercure Dauphinois".