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 Pain d'épices sans gluten et sans lait

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MessageSujet: Pain d'épices sans gluten et sans lait   Pain d'épices sans gluten et sans lait Icon_minitimeSam 5 Avr - 14:44

Pain d'épices sans lait et sans gluten à la vapeur

Ingrédients :

- une tasse de farine de sarrazin
- une demi-tasse de farine de riz
- une demi-tasse de farine de châtaigne
- une tasse d'amandes broyées ou de noisettes
- une tasse 1/4 de sucre en poudre complet
- deux sachets de thé "CHAÎ" (soit yogi tea ou autre)
- un sachet de poudre à lever sans gluten (de préférence)
- une cuillère à soupe d'arrow-root (si on en a pas on peut s'en passer)
- une pincée de sel
- un zeste de citron ou d'orange (ou deux ou trois gouttes d'huile essentielle de citron ou d'orange)
- une cuillère à soupe de vinaigre de cidre*
- deux cuillères à soupe pleines de miel*
- une tasse 1/2 de lait végétal au choix (riz, coco, amande, soja, noisette, sézame, etc....)*
- 1/2 tasse d'huile de sézame ou colza ou d'olive.*

Mettre le vitaliseur avec l'eau sur le feu.
Pendant ce temps, mélanger soigneusement d'un côté les 4 derniers ingrédients (marqués d'une astérique) dans un petit bol, de l'autre, dans un saladier le reste des ingrédients.
Verser ensuite le contenu du petit bol dans le saladier, en mélangeant doucement à l'aide d'un fouet à oeufs (sans pour autant secouer la pâte qui ne lèverait plus.).

Verser le tout dans un moule (de préférence en silicone) à cake ou rond légèrement graissé et cuire au vitaliseur pendant environ 45 min.

Laisser refroidir avant de démouler.

Se conserve au moins une semaine dans une boîte hermétique au frais, si on lui en laisse le temps...

Variations : il est possible de remplacer le miel par l'édulcorant de votre choix


Recette issue du livre "recettes gourmandes" pour personnes sensibles d'Eva Claire Pasquier
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Pain d'épices sans gluten et sans lait
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