Truffes énergies
sans gluten, sans caséine, sans oeuf, sans sucre, sans graisse, sans soja, sans céréale, sans cuisson, sans produit chimique. Mais alors, que reste-t'il vous demanderez-vous ? Et bien faites-les et goûtez-les. Vous verrez bien s'il ne reste rien dans ces délicieuses truffes.
Ingrédients :
200 gr de dattes dénoyautées
150 g d'amandes en poudre ou d'amandes entières
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
une à deux cuillère à soupe d'eau
une à deux gouttes d'extrait d'amandes amères
poudre ou farine de noix de coco
cacao en poudre ou poudre de caroube
Mixer les dattes pour obtenir une pâte épaisse. Ajouter l'eau et la fleur d'oranger, puis mettez les amandes, continuez de mixer quelques instants. Le tout doit former une masse épaisse qui se met facilement en boule sans coller du tout. Débrancher le mixer et mettez la préparation dans un saladier. Si elle est trop liquide, rajouter un peu de poudre ou de farine de noix de coco. (et oui la farine de noix de coco existe !!).
Puis roulez des boules entre vos doigts de la grosseur d'une truffe en chocolat puis roulez-les dans une assiette où vous aurez mis du cacao en poudre ou de la caroube en poudre.
Mettez dans une boîte pour conservation (peut durer près de 10 jours au frais). Dégustez-les le matin au petit-déjeuner, ou à 17h00 avec un thé, ou en dessert. ELles sont bourrées de minéraux, et sans aucun danger pour la ligne puisqu'elles n'ont ni matière grasse, ni sucre.
Que du bonheur à l'état pur.
Bon appétit !!