Truffes au chocolat à l'amande et au sirop d'érable :
Il faut :
- une tablette de 200 g de chocolat noir à cuire (de préférence bio)
- une briquette de crème de soja ou de crème de coco si allergie au soja
- deux cuillères à soupe de sirop d'érable
- deux cuillères à soupe de purée d'amandes blanches ou complètes
- de la poudre de cacao
Faire fondre doucement le chocolat dans une casserole en y ajoutant la crème de soja. Enlever du feu et ajouter le sirop d'érable et la purée d'amandes. Mettre au frigo au moins 08h (une nuit c'est mieux). Puis former des boulettes de la grosseur d'une noix pour donner la forme d'une truffe et les enrouler dans de la poudre de cacao.
Et enfin, déguster frais, avec un thé, un café ou sans rien.
Bon appétit
PS : cette recette a été mise sur le forum à la demande d'Aurélie (hum hum la gourmande !!) et on y a tous goûté au stage du samedi 20 octobre 2007. Le prochain stage je vous ferais encore goûter des nouveautés.....